Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 别墅豪宅 > 陈静作品

    《居自然》

    7622 2020-11-29T16:38:55 27 [推荐]
    设计师: 陈静
    作品类别:别墅豪宅
    《居自然》说明:

    项目名称:居自然

    项目地址:苏州常熟市石屋小区22幢

    项目面积:240平方米

    主创设计师:陈静

    参与设计师:周瑜、张娜娜

    竣工时间:2019年8月

     

    在城市的喧嚣中待久了,就会格外的向往大自然,

    本案是独栋别墅,房龄在30年以上,原有的布局结构已然严重不能满足现代人居住条件的需求,在现场测量过后,设计师请专业的建筑加固公司对房屋进行了全面的建筑加固处理,增强房屋的结构强度,有效改善了老房的整体建筑安全性,居住起来更加放心。

    在建筑加固的基础上,设计师将原有的布局全部打破,重新做了功能空间设计,彻底改变原建筑客厅、餐厅、厨房等功能空间过于狭小、动线混乱等问题,将业主一家的生活需求实现为对生活的享受。

    庭院分为前院和后院,设计师将庭院空间充分利用起来,花木水石,一步一景,一呼一吸,一吐一纳之间,感受自然的韵律。

    庭院不仅是一种建筑空间形式,更是根植于中国人心灵深处的生活艺术和人文精髓。将自然景观浓缩于方寸天地之间,构造成一个微型的大自然,在夜晚的灯光中有一种山水写意般的神秘与悠远,走在小小的石头路上,会慢慢打开每个人尘封的情怀。

    一层规划为客厅、厨房、餐厅、茶室、及老人房,把原建筑的朝向内花园的方面全部改为落地玻璃窗,视线直抵窗外,花园景观的引入,室内外空间的相互借景,真正实现室内外空间的相互融合。大面宽落地玻璃窗将视野由内向外延伸,自然光铺洒进来,从而真正做到春赏百花秋赏月,夏有凉风冬赏雪,不管身处客厅,餐厅,厨房,还是茶室,都能目光所及,一片自然风光,真正与自然同居,与日月同住。

    回到家里,卸下一身浮华,以一种简约舒适的方式,享受生活的惬意。

    客厅采用电视组合柜背景墙,多重格局合理划分,强大的收纳让家变得更清爽。在色彩上白与黑的经典搭配简约时尚而又不失个性,除了简洁与美观,我们更提供一种舒适的生活氛围。

    壁炉燃烧的画面赋予空间生命力与设计感,给人静谧的温暖,给家居生活带来不一样的生活感官体验。

    二层规划为二个女儿房和一个主卧,依据“独立套房”的概念进行设计,针对居室使用者的个人隐私保护,以保障全家每个人的生活品质,营造出“大宅”的惊艳舒适度。

    步入主卧,简约而不简单的家具饰品带来满满的文艺感,挑选钟爱的艺术画品放置此处,将人文艺术气息延伸入内,大开间观景窗,盛放生活的美好期许。

    独立储藏空间及走入式衣帽间的规划,从业主对生活物质不断提升的需求出发,用蕴含艺术气息的陈列方式,彰显居者的审美与品位。

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 陈静
  • 江苏-苏州
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>